家用开关插座分别叫什么名字?各自在用途上有

我来普及下家用开关插座:通常有单开、双开、三开、四开、一开五孔、二开五孔、五孔插座、七孔插座…废话少说,上图:

上图依次为单开、双开、三开、四开、门铃开关、一开五孔。开关控制灯具,门铃,插座等,一开五孔或双开五孔可以控制一个灯或两个灯,又兼具插座功能。

上图是单纯插座,一般有五孔、七孔、十孔、十五孔等。

这是有线电视与电脑插孔插座,接上闭路和网线就能使用。

开关控制16A插座,用于大功率电器,切断电源方便快捷。

插座自带手机充电接口,设置在床头,躺床上玩手机不怕找不到充电器。

这款造型独特。





夜光开关,夜里起床就能看到,不用摸索随手打开。

一般来说,暗装86型,118型开关插座居多,明装几乎都是86型,不过颜色造型也有很多选择余地,不管哪一款,安全美观适用,就值得拥有!

,

根据个人从业经验回答一下这个问题。一般家庭装修最常见的强电开关、插座型号是86型10A~16A。

开关最常用的分为:单联单控、双联单控、三联单控、和四联单控。(单联单控主要用于本地控制单灯或多灯。双联、三、四单控主要用于本地多灯分别控制)。

单联双控、双联双控、三联双控、四联双控。(主要用于两地或多地控制同一盏灯。比如楼梯上下自由控制同一楼梯灯、卧室进门处和床头一侧同时控制卧室灯最常见)

插座最常用的分为:五孔插座、三孔插座。 (家庭装修客厅、卧室一般都是五孔插座距地面30cm安装。

三孔插座多用于卫生间和防水防溅盒配套安装)

五孔插座有开关、三孔插座有开关。(厨房一般安装有开关插座,常用电气设备不用总拔插头,开关控制很方便)

16A三孔插座(主要用于空调)


在就是弱电插座,安装高度基本都是距地30厘米,规范要求必须和强电插座水平间距50厘米才不会受到强电电流的干扰。


还有在就是地插座,强、弱电地插座多用于前台和敞开式办公场所。因为没有墙体所以安装到地面,方便美观。

还有许多不同的规格型号,86型是生活家居最常见的,大家看看自家常用的是不是这些居多?

,

插座如下:

1:10A五孔插座,七孔插座。这两种是家里用的最多,基本上用电的都需要。

2:16A三孔插座,用于家庭大功率电器。多用于空调,厨房,热水器等。

3:32A三孔插座,这种用的比较少,个别家庭柜机空调使用。

4:10A一开五孔插座。

5:电视,电脑,电话插座。

6:地插,即预埋在地板的插座。多用于餐厅,客厅。

开关如下:

1:单开,即一个开关控制一个灯。

2:单开双控,即两个开关控制一个灯。

3:双开,即一个面板上两个开关,可分别控制灯。

4:双开双控,即在双开的基础上加上了双联控制。

5:三开,即一个面板上三个开关,可分别控制灯。

6:三开双控,即在三开的基础上加上双联控制。

7:四开,即一个面板上四个开关,可分别控制灯。

8:多控开关,用于多个开关控制一个灯。

8:浴霸开关,地暖开关,中央空调开关。

以上就是家用插座,开关分类。


,
算一算装修这样的效果需要多少钱?
相关效果 海量效果图,一起寻找家的感觉!
  • 相关效果图
    如何将书房设计得更有内涵?
    书房,有内涵。内涵,指事物具有人文、精神、品质等具有引起受众触动或共鸣或启发等的内在感知的精神传播价值植入。 书房一般作为学习,工作的空间对空间的核心设计要求一定是
    清爽淡蓝色极简北欧风格
    装修的事说起装修风格也可以说是一个回归的过程,从开始的现代简约到奢华的欧式,欧式流行完了又是美式中式等,欧式或者美式风格装修的效果基本都是非常奢华的效果。近两年来
    新中式客厅餐厅效果图一套
    近两年来,很多人开始追求新中式风格的装修,新中式不仅体现了中式古典的美,而且融入了很多现代风格的元素,让很多年轻人能够接受的风格。该案新中式的装修风格,没有在顶部
    精致86平现代客厅装修图
    灰黑颜色搭配是现代风格和北欧风格中的经典,深受广大年轻人的喜好,但是灰黑颜色搭配确实难以掌握的,搭配好了会有不一般的效果,搭配不好可能效果会呈负效果
    一组不错的木地板背景墙效果图
    木地板是很多装修人所喜欢的材质,但是很多情况下由于木地板没有地砖好打理而被舍弃,一般都是我是选择木地板,而客厅餐厅等区域选择地砖。然而木地板装饰墙面大家想必都见过吧,很多
    一组现代风格的卧室床头背景墙
    无论喜欢什么样式的装修风格,但卧室的装修总少不了两个字-温馨。一个温馨的我是可以营造一个舒适的居住环境,然而我是装修可不能台单调哦,中休中通常都会给我是做个床头背景墙

版权所有:雅品装修网

服务电话:0359-2228989/18634591886

网站备案/许可证号 晋ICP备16010488号-1 2008 Yapin